на главную :: вязание крючком :: схемы и образцы узоров :: вязаная кайма, узоры для отделки края :: Фрагмент фигурной каймы со схемой и обозначениями для вязания крючком.

Фрагмент фигурной каймы со схемой и обозначениями для вязания крючком.

Перед выполнением любого вида обвязки крючком желательно выполнить подготовительный ряд, чтобы выровнять край изделия (особенно это необходимо для горловины). Для выравнивания края используется пряжа той же толщины, что и пряжа основного полотна, или более толстая. Далее этот ряд используется как начальный ряд для вязания узора.

При обвязке крючком изделия из ткани ее край нужно подвернуть на 0,5-0,7 см и сначала обвязать рядом столбиков без накида.

More info in english for crochet patterns

Узор отделки края крючком Схема узора крючком
Фрагмент фигурной каймы со схемой и обозначениями для вязания крючком. схема вязанной крючком каймы

Условные обозначения для вязания крючком:

условные обозначения вязанной крючком каймы

Используйте условные обозначения, которые указаны в данной схеме узора.

Фото фрагмента узора крючком со схемой вязания и условными обозначениями для вашей коллекции узоров крючком.