на главную :: вязание крючком :: схемы и образцы узоров :: вязаная кайма, узоры для отделки края :: Узор для вязания крючком бретельки со схемой и условными обозначениями.

Узор для вязания крючком бретельки со схемой и условными обозначениями.

Перед выполнением любого вида обвязки крючком желательно выполнить подготовительный ряд, чтобы выровнять край изделия (особенно это необходимо для горловины). Для выравнивания края используется пряжа той же толщины, что и пряжа основного полотна, или более толстая. Далее этот ряд используется как начальный ряд для вязания узора.

При обвязке крючком изделия из ткани ее край нужно подвернуть на 0,5-0,7 см и сначала обвязать рядом столбиков без накида.

More info in english for crochet patterns

Узор отделки края крючком Схема узора крючком
Узор для вязания крючком бретельки со схемой и условными обозначениями. схема вязанной крючком каймы

Условные обозначения для вязания крючком:

условные обозначения вязанной крючком каймы

Используйте условные обозначения, которые указаны в данной схеме узора.

Фото фрагмента узора крючком со схемой вязания и условными обозначениями для вашей коллекции узоров крючком.