на главную :: вязание спицами :: свитера :: Вязаный спицами женский свитер с гладким рисунком

Вязаный спицами женский свитер с гладким рисунком

Вязаный спицами женский свитер с гладким рисунком

Размер: 44.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи синего и 100 г белого цвета(п/шерсть);

Плотность вязания: 23 п. х 29 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами женского свитера

Спинка: на спицы №2,5 синей нитью набрать 108 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 4 п. (=112 п.). Продолжить лицевой гладью спицами №3. На высоте 35 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть по 3 п. и далее для закругления закрывать в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 55 см от начала выполнять скос плеча, закрывая в каждом 2-м ряду по 7 п. с внешней стороны. Для выреза горловины на высоте 56 см от начала закрыть средние 18 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п. и 1 раз 3 п. На высоте 58 см от начала закрыть все петли.

Перед: аналогично спинке, но на высоте 30 см от начала на средних 62 петлях вязать рисунок по схеме 8.

[Схема 8 - узор вязания цветка]

При этом в 27-м ряду схемы цвет “фона” меняется с синего на белый по всему ряду и далее кокетка вяжется белым цветом до конца. Проймы и скос плеча выполняются по описанию спинки. Для выреза горловины на высоте 52 см от начала закрыть средние 18 п. и далее обе стороны закончить раздельно. При этом для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п.,1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 58 см от начала закрыть все петли.

Рукав: на спицы №2,5 набрать 44 п. синей нитью и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 8 п. (= 52 п.). Продолжить спицами №3 и вязать лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 8-м ряду 16 раз по 1 п. (=84 п.). Для оката на высоте 45 см от начала закрыть с обеих сторон 1 раз по 3 п. и далее для закругления закрывать в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п., 19 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 1 раз по 3 п. и один раз оставшиеся 18 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины на круговые спицы набрать 84 п. и вязать резинкой 17 см, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.