на главную :: вязание спицами :: женские свитеры :: Женский свитер, связанный на спицах

Женский свитер, связанный на спицах

Женский свитер, связанный на спицах

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 400 г пряжи (полушерсть);

Средняя плотность: 25 п. х 31 р. = 10 х 10 см.

Резинка: 2 лиц. п., 2 изн. п.

Выкройка модели:

выкройка свитера, связанного на спицах

Спинка: набрать 137 п. и вязать 2 ряда изнаночной глади и далее 18 см узором по сх. 10 (повторить схему 5 раз в высоту). Продолжить работу в следующем порядке: кром., *1 изн. п., 13 лицевых п., 1 изн. п.*, кром. На высоте 39 см от начала закрыть с обеих сторон для пройм по 6 п. и затем для закругления в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. На высоте 62,5 см от начала закрыть для выреза горловины средние 27 п. и далее для закругления закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п. и 1 раз 4 п. На высоте 64 см от начала закрыть оставшиеся 36 петель плеча.

схема узора, связанного на спицах

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 62,5 см от начала закрыть средние 19 п. и далее для закругления закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 64 см от начала закрыть оставшиеся 36 петель плеча.

Рукав: набрать 62 п. и вязать 2 ряда изнаночной глади. Продолжить работу узором по сх. 10, повторив схему в высоту 3 раза. Далее вязать узором по описанию спинки. Для скосов, начиная с 40-го ряда, прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 2-м и 4-м ряду 30 раз по 1 п. На высоте 39 см от начала закрыть с обеих сторон по 6 п. и далее в каждом 2-м ряду закрывать по 2 п. На высоте 50 см закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника на круговые спицы набрать 108 п. и вязать 15 см резинкой и 4 ряда лицевой гладью, прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.