на главную :: вязание спицами :: женские свитеры :: Женский свитер, вязаный на спицах

Женский свитер, вязаный на спицах

Женский свитер, вязаный на спицах

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи меланжевой (синтетика);
  • 340 г фасонного мохера “елочка”;
  • спицы №2,5 и 3,5;
  • круговые спицы №2,5 и 3,5.

Плотность вязания узором по схеме 24: 22 п. х 23 р. = 10 х 10 см.

схема вязания узора на спицах

Плотность лицевой глади: 16 п. х 20 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами свитера

Спинка: на спицы №3,5 набрать 63 п. меланжевой нитью и вязать в следующей последовательности: 1 кром., 29 п. узора по сх. 24, 3 п. изнаноч. глади, 29 п. узором по сх.24, 1 кромочная. На высоте 56 см от начала для выреза горловины закрыть средние 25 п. и далее для закругления с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. и 4 раза по 2 п. На высоте 58 см от начала закрыть оставшиеся 7 петель плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 54 см от начала закрыть средние 19 п. и далее для закругления закрывать с обеих сторон с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся 7 петель плеча.

Боковая часть и рукав: выполнить плечевые швы и на круговые спицы №3,5 фасонной нитью по боковому краю переда и спинки набрать 184 п. и вязать лицевой гладью. Для скосов на высоте 11 см от начала закрыть с обеих сторон по 32 п. и далее закрывать в каждом 2-м ряду 38 раз по 1 п. На высоте 59 см от начала закрыть оставшиеся 44 петли.
Аналогично вязать вторую боковую часть.

Сборка: для бейки горловины на круговые спицы №2,5 меланжевой нитью набрать 122 п. и вязать 3 см резинкой и 1 см лицевой гладью, прикеттлевать. Выполнить боковые швы. По низу изделия на круговые спицы №2,5 набрать 160 п. меланжевой нитью и вязать 5 см резинкой. Петли закрыть. По низу рукавов на спицы №2,5 набрать 44 п. меланжевой нитью и вязать 5 см резинкой. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Воротник съемный: на круговые спицы №3,5 фасонной нитью набрать 90 п. и вязать 25 см лицевой гладью. Петли закрыть.