на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Элегантная женская кофточка, вязаная спицами

Элегантная женская кофточка, вязаная спицами

Элегантная женская кофточка, вязаная спицами

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи (шерсть) желтого цвета;
  • 50 г пряжи горчичного цвета;
  • спицы №2;
  • крючок №2;
  • 24 пуговицы.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 24 п. х 38 р. = 10 х 10 см.

Регланные убавки: закрыть 1 раз 4 п. и далее 21 раз в каждом 2-м р. вязать: кромочная, 1 лиц. п., 2 п. вместе с наклоном вправо (слева выполнять в зеркальном отражении: 2 п. вместе с наклоном влево, 1 лиц. п., кромочная).

Выкройка модели:

выкройка вязанной спицами кофточки

Спинка: набрать 148 п. и вязать лиц. гладью. На высоте 17 см от начала вязания для пройм с обеих сторон выполнять регланные убавки. Для выреза горловины на высоте 44 см от начала закрыть средние 28 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 46 см от начала закрыть оставшиеся 30 п. плеча.

Правая полочка: набрать 80 п. и вязать лиц. гладью. Для пуговиц выполнить отверстия на высоте 2,5 см 3 раза на расстоянии 1 см друг от друга и далее через 5 см повторять по 3 отверстия (закрыть в 1-м ряду 1 или 2 п., а в следующем р. добрать новые петли). Для выреза горловины на высоте 35 см от начала вязания закрыть с внутреннего края 12 п. и далее в каждом 2-м р.: 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 1 п. На высоте 46 см от начала закрыть оставшиеся п. плеча.

Левая полочка: аналогично правой, но без отверстий для пуговиц.

Рукав: вязать от проймы: набрать 164 п. и вязать лиц. гладью, убавляя для боковых скосов в каждом 4-м р. 31 раз по 1 п. с обеих сторон. На высоте 30 см от начала связать полоски, чередуя 6 р. горчичного и 6 р. желтого цвета. На высоте 46 см от начала связать 1 р., провязывая по 2 п. вместе и далее вязать 6 см манжет. Выполнить 3 отверстия для пуговиц. Петли закрыть.

Карман: связать квадрат 6х6 см лиц. гладью.

Уголок для кармана: набрать 16 п. и вязать лиц. гладью, выполняя регланные убавки, последние 3 п. стянуть одной петлей.

Сборка: выполнить плечевые швы. Выполнить боковые швы и швы рукавов. На спинке украшения из пуговиц на цепочке из воздушных петель, длиной 3 см. Пуговицы обвязаны крючком столбиками без накида. По краю изделия связать кайму по сх. А. Пришить пуговицы.

схема вязания на крючком